Эпилог

Эпилог

 

 

Лорен

 

Очнувшись от необычайно долгого сна, я оторвала голову от подушки. К моему величайшему удивлению, это была комната. Моя комната. Нет, даже не та, которую я временно оккупировала в доме Тернеров, а та, где я родилась и прожила все свои шестнадцать лет.

Дом. Мой милый дом.

Не может быть, я в Лондоне!

Вот мой письменный стол, за которым я обычно делала уроки или же сидела в чате со своими друзьями. Вот мой шкаф. Кровать. Окно. И даже плеер с наушниками, подаренный мне отцом на прошлый день рождения.

Что же я пропустила?

Дрожащей рукой я потянулась к сотовому, который потеряла в лесу, убегая от Джонатана. Как ни странно, мобильный телефон невозмутимо покоился в моей правой ладони, не переставая далее удивлять меня. Посмотрев на дисплей, я изумленно охнула, узнав, что сегодня третье апреля… Год тому назад.

Не может быть...

Неужели это был лишь ночной кошмар? Почему тогда события были так реальны? Я помнила буквально все до мелочей. Меня вернули в прошлое? Ведьма Бекер умерла, ведь так? Или я пророк, способный предвидеть будущее?

Я попыталась выпустить кошачьи когти или же натянуть на себя привычную рыжую шкуру. Неужели проклятие больше не действует, и я смогу снова стать обычной школьницей без всяких сверхъестественных умений?

Если это злая шутка, то здесь нет ничего смешного: второй раз потерять всех своих близких я не смогу. Опомнившись, я оживленно вскочила на ноги и что есть духу понеслась на первый этаж. Сердце болезненно екнуло. Ладони вспотели от нахлынувших ощущений, а мир вокруг завертелся юлой, стерев все границы.

— Мамочка!.. — радостно завизжала я, налетев вихрем на несчастную женщину и чуть не сбив ее с ног.

Эмоции взорвались в голове; кровь мощным потоком по-новому пустилась по жилам; слезы радости беспрерывно катились снова и снова по щекам. Я никак не могла унять ноющее сердце.