Глава 13

Но у меня все еще есть ты

 

 

 

«Когда мы любим, хочется так много сказать любимым о них самих, что не получается сказать ровно ничего».

 

Джон Дэвид Калифорния

Вечером во ржи: 60 лет спустя

 

 

Лорен

 

Гуляя в одиночестве по ночному центральному парку, я планировала свою жизнь на первую сотню лет. Так непривычно ощущать себя всемогущей и бесстрашной. Новая сила наполняла меня. Я не стала убиваться из-за ссоры с Алексом. Да, безусловно, я обошлась с ним более чем несправедливо, но уже поздно что-либо исправить.

Вдалеке гремел гром. Необходимо укрыться от приближающейся бури, иначе я быстро состарюсь от капель проливного осеннего дождя и в скором времени умру. Но, к своему удивлению, мне было все равно.

Ночью центральный парк особенно прекрасен. Я ощущала себя королевой тьмы и покоя. Ничего не бояться — это так восхитительно! Попадись мне сейчас полосатый тигровый кот, я бы мигом расправилась с ним. 

Я — другая, и мне это даже нравилось. Столько энергии накопилось во мне! Откуда она берется? Пробежав несколько миль, я даже не запыхалась. Дыхание было спокойным и ровным. Но стоило первой капле дождя коснуться кожи, как силы начали медленно оставлять меня.

Порыв ветра донес душераздирающий крик. Не медля ни секунды, я рванула на звук.

Что это могло быть? Какой-то маньяк?

Меня он ни за что не испугает.

Мысль о том, что я стану героем, развеселила меня. Я ускорила бег, попутно хватая ртом капли дождя. Моросящий дождь забавно щекотал лицо и отнимал молодость.

Крик затих.

Вновь тишина. Ни звука.

Ветер ударил в лицо с новой силой. Прислушавшись, я услышала чье-то громко пульсирующее сердце. Сразу вытянулись когти, все ощущения обострились, и рот наполнился слюной. Вихрем я налетела  на соперника и жадно вырвала из его рук добычу.

 

Николас

 

Не успел я толком насладиться своей «закуской», как за моей спиной раздалось жадное рычание. Что-то темное и сильное с невероятной скоростью неслось на меня.

Оно похитило из моих рук сердце мертвой девушки. Я был голоден и зол на того, кто заставил меня прерваться. Ему не жить!..

Я зашипел и приготовился к нападению...

 

Лорен

 

В одно мгновение я выхватила трофей из ладоней соперника и протянула руки к самим небесам. Прозрачный силуэт девичьей души медленно сливался с моим телом, которое омолодилось, даруя новые силы. Не хотелось прерывать это райское наслаждение, но кто-то резко толкнул меня назад, заставляя выронить сердце убитой девушки на пропитанную влагой землю. Я сдавленно зарычала, но существо было сильнее меня.

Последующий удар заставил перевернуться в воздухе.  Мое тело прижали к грязной и мокрой траве, чьи-то железные пальцы сдавили горло.

— Лорен? — Николас удивленно посмотрел на меня и ослабил хватку.

  В долю секунды я уже оседлала его, издавая громкое протяжное рычание и демонстрируя острые кошачьи коготки. Сама не сообразила, как мне удалось поменяться местами; словно змея, я обвилась вокруг его тела. Обхватив Николаса ногами, я выдохнула ему прямо в ухо:

— Думаешь, что так легко меня сделал? Сомневаюсь...

Лукавая ухмылка появилась на его лице.

— Ты уверена, что сможешь победить опытное сверхъестественное существо? 

Мгновение — и Саммерс резко отшвырнул меня в сторону. Я с трудом поднялась на ноги.

— Какого черта ты тут делаешь, Лорен? Уже полночь, почему же ты не обратилась?

Этот вопрос отрезвил  хищника, который поселился во мне с того момента, как начало действовать проклятие. Осмотрев бледные исцарапанные руки, а затем всю себя, я не менее удивленно уставилась на него. Действительно, что же происходит? Теперь я стала одной из них, а это значит, что ночью я должна обращаться, если, конечно, у меня нет такого ожерелья, как у Саммерса.

— Не знаю... — растерянно отозвалась я.

Подойдя вплотную, тот внимательно осмотрел меня.

— Нет, да точно — нет. Проклятие не могло подействовать наполовину. 

Вместо ответа я подошла к растерзанным телам и склонилась над ними.

— Ты убил их всех?

— Не всех, — усмехнулся он уголками губ. — Последнюю закуску ты нагло отобрала.

А ведь он прав. Как только у меня хватает наглости осуждать его, когда на моих руках кровь невинных людей.

Я не лучше Николаса. 

— Не говори, что все это время следила за мной. Я не мог не заметить хвоста.

В памяти возникли события прошлого года. Наша крепкая неразлучная дружба началась после удавшейся вечеринки, когда Николас решил, как настоящий джентльмен, проводить девушку домой. Тот поцелуй... Я не знала, как следует правильно вести себя с Саммерсом. Но все изменилось, и наши отношения тоже.

— На самом-то деле, нет. Просто мне хотелось побыть в одиночестве. Я люблю сюда приходить. С этим местом у меня связано множество воспоминаний...

— Например, как мы впервые познакомились.

Наши руки сплелись воедино, и мы одновременно потянулись навстречу друг другу. В этом моменте не было фальши. Лишь открытые истинные чувства, вылившиеся наружу.  Внезапно парень отдернул руку и спрятал у себя за спиной.

— Лорен, теперь я должен сказать тебе... Нам нужно поговорить.

Я кивнула в знак согласия и посмотрела на Саммерса, который выглядел напряженным, словно собирался сообщить что-то важное.

— Я думаю, ты уже догадалась, о чем именно будет наш разговор...