Глава 3

 

Целуй ее так, как целуешь меня

 

 

«Моя жизнь рушится, но этого никто не видит,
потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь.
Я улыбаюсь, потому что думаю, что если скрывать страдание,
то оно исчезнет. И в каком-то смысле это правда: оно незримо, а значит,
не существует, ибо мы живем в мире видимого, материального, осязаемого.
Моя боль нематериальна, ее как бы нет. Я отрицаю сам себя».

 

Фредерик Бегбедер
Windows on the World

 

Николас

Всю ночь шел сильный проливной дождь, лишь под утро он постепенно стал утихать. Выглянуло раннее солнце и осветило землю. Погода явно шла на поправку. Правда, лужи еще не высохли.

Я стоял у большого окна своего дома. Откинув тяжелую штору, я смотрел вдаль и любовался прекрасным утром.

Солнце резало глаза своим ярким и горячим светом; его лучи приятно обжигали мое холодное тело. Сегодня намечался теплый день, но я не любил такую погоду: слишком банально и скучно.

Достаточно свернуть себе шею, и я прекращу свое никому не нужное существование. Когда живешь на свете слишком долго, начинаешь задумываться, есть ли в этом смысл. Я сам не понимал, что меня останавливало, что держало на волоске в этом мире.

Лорен... Именно она...

Все поменялось с недавних пор. Я обрел некий смысл своего никчемного существования. Может, у нас и нет будущего, но я могу снова чувствовать себя живым. Человеком. Только рядом с ней. Пусть мы никогда не будем вместе, но я смогу оберегать ее и буду уверен, что она в безопасности.

Я хотел знать об этой таинственной девушке все. Например, чем увлекается, историю ее прошлой жизни, планы на будущее; узнать тайны и секреты, которые будоражат ее по ночам. Даже сейчас сидел и гадал, о чем она думает, о чем мечтает?

Я буду для нее тем, кем она захочет — знакомым, другом или просто любимой зверушкой. Главное — быть рядом. Если она захочет, чтобы я ушел, уйду. Как бы ни было тяжело! Я готов ради нее на все. И пусть у нее есть парень, этот Алекс... Я все равно не смогу оставить ее.

Вчера я чуть не убил Тернера. Скольких стоило сил, чтобы  сдержаться и не вырвать подростку сердце.

Знаю, что тот поцелуй был мне назло; знаю, что заслужил его. Почему же до сих пор ощущаю жгучий укол ревности и сожаления? Сожаления, что вынудил ее пойти на это. Заставил испытать боль, дал повод для ревности. Лорен правильно поступила. Поделом мне. Со мной так и нужно.

После случившегося у меня лишь выросло уважение к этой девушке. Она смогла с легкостью заставить такого, как я, страдать.

Браун, этот небольшой городишко, может стать сплошным кошмаром для Лорен  из-за меня, но я сделаю все, чтобы ее жизни ничего не угрожало.

Настроение не очень. Но это не мешало мне улыбаться и наплевать на проблемы. Улыбка — моя защитная реакция на жестокий мир, в котором все может кардинально измениться в любую минуту. И именно этих изменений я ждал, готовый  броситься в атаку, пожертвовав своей никому не нужной, никчемной жизнью ради нее.

Как я мог раньше существовать, если в моей жизни не было Ее? Моя муза, мое вдохновение... Смысл моей тусклой вечной жизни...

Теперь все изменилось. Я живу ради нее! Стану ее телохранителем, готовым на все, только бы она была счастлива. Ее улыбка — лучик света в моей жизни мрака. Таких, как она, я никогда ранее не встречал за всю свою долгую жизнь. И если с ней что-нибудь случится, я даже представить не могу, что будет со мной. Если я не смогу ее уберечь...

Не хотелось думать о плохом, но грустные мысли сами лезли в голову, побуждая к новому творчеству. Усевшись за письменный стол, я  взял в руки перо и принялся записывать.