Глава 5

 
Моя любовь к тебе — это сплошное проклятие
«Девочка моя, я знаю, ты меня не забудешь, но не давай воспоминаниям висеть на тебе ненужным грузом. Иди в будущее налегке».
Маурин Ли
Танцующие в темноте
 
Николас 
 
Той ночью, когда девушка наконец уснула, я ненадолго покинул особняк Тернеров. Мне пришлось снова убить, что тяготило мое одинокое и неспокойное сердце. Много событий произошло за день, и, стоит признать, я конкретно облажался. Утром мне придется дать ответы на ее вопросы, и что-то мне подсказывало, что их будет немало. Я не знал, правда, не знал, что мне ей говорить. Если она узнает секрет, то опасности не миновать, а также ее участия во всем этом. Я не хотел такого для нее. Черт, как Эмма была права! Я настолько околдован  чарами Лорен, что не могу просто взять и уйти из ее жизни. Хотел сократить наше общение до минимума, но все вышло наоборот. Я же ей вечно первый звоню, навязываюсь, провожу с ней много времени. Зачем все это? Николас, зачем ты так поступаешь? Она всего лишь подросток, маленькая девочка, очутившаяся в ненужном месте в ненужное время. Именно я — ее самая большая катастрофа. 
«Беги, Лорен, беги!» — взвыл мой разум, но сердце не слушалось. 
Приняв прежний облик подростка, я вернулся к ней, хоть этого не следовало делать. 
Соберись, Николас, какая же ты тряпка!..
Ложась на краешек кровати, я бессильно вздохнул. Противоречивые мысли гудели в голове, и, казалось, что сейчас я и вовсе взорвусь. Мне надоело делить свою жизнь на что-то правильное и неправильное. Хотелось стереть все границы и действовать так, как без умолку кричит мое влюбленное сердце. 
Повернув голову, я искренне улыбнулся и растаял от умиления: мисс Конорс крепко задремала на моем плече, уткнувшись носиком мне в грудь. Я притянул к себе спящую красавицу и  нежно обнял ее за талию. Лорен спала, словно младенец. Нежно поглаживая каштановые вьющиеся локоны, я оберегал ее сон, как ангел-хранитель. 
Время теперь летело неумолимо быстро. Я и сам не заметил, как очутился в царстве Морфея. Даже во сне я видел образ этой очаровательной  девчушки, которая никак не могла покинуть мою голову. Мое сердце у нее в руках, жаль, что она вряд ли когда-либо узнает об этом.
* * *

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить