Глава 7

Расскажи мне!

 

«… —  А ему не слишком много лет?

— Слишком много для чего? У души нет возраста».

 

Маргарет Этвуд

Слепой убийца

 

Лорен

Наступило первое сентября, а я все откладывала свой «новый день новой жизни», каждый раз вспоминая ужасные события прошлого года. Ненси сдержала обещание ничего не рассказывать Алексу, только мне от этого не стало легче. Совесть медленно разъедала меня изнутри, но я все не решалась.

Неохотно поднявшись с кровати, я застелила постель, раздумывая, что же надеть в школу. Сегодня прошел ровно год, как я познакомилась с Саммерсом, а о нем ни слуху, ни духу. Но хоть одно я сделала так, как пообещала своей крестной: больше по ночам я не сидела, склоняя голову над никому не нужной писаниной. Посетив психолога, я научилась немного контролировать свои мысли. Врач прописал успокоительные чаи из всевозможных лечебных трав, которые помогли бы восстановить мою тяжелораненую психику. Лекарство эффективно действовало, и бессонница осталась позади. Я боялась оставаться одна и часто засыпала в комнате своего парня. Алекс не был против. Наоборот, эта ситуация его очень забавляла. Он меня понимал и поддерживал, как пообещал когда-то, так что я могла чувствовать твердую опору с его стороны.

* * *

— Доброе утро, солнышко! — ласково притянул меня Алекс и нежно чмокнул в лоб, словно проверяя, нет ли у меня температуры.

Крестная не сдержала улыбки, умиляясь этой идиллии.

— Давайте быстрее, дети, в школу опоздаете! — опомнившись, весело крикнула та, зазывая всех на семейный завтрак.

— Сегодня Ненси приготовила лазанью, как ты любишь, — радостно доложил мне ее сын.

— М-м, как вкусно, сейчас слюнки потекут.

Вот так каждое утро: тихо и спокойно. Даже слишком хорошо, но никто не жаловался, надевая веселые маски и пряча как можно дальше свою грусть и скорбь.

Пожелав удачи в первый школьный день, Ненси закрыла за нами двери и приступила к домашним делам. Ну а мы зашагали по той же дороге, как и год назад.

— Вот тебе и последний год, — с печалью выдохнул Алекс.

Видимо, ему передалось мое грустное настроение.

— Не говори, — невесело усмехнулась я. — Надеюсь, этот год будет лучше прошлого.

— Я тоже буду в это верить. Главное, что мы есть друг у друга. Наша маленькая семья — я, ты и Ненси.

— Конечно, — прогнала я хмурую тучу воспоминаний. — Уверена, что все будет хорошо.

По дороге в школу мы встретили старого и верного друга Алекса. Сэм сегодня, в отличие от нас, был на позитивной волне: без остановки улыбался и шутил невпопад. Да так, что мне вдруг захотелось стереть смазливо-довольную улыбку с его лица.

— Ребята, ну чего вы такие хмурые? — возмущался тот, не переставая рассказывать захватывающие истории о своих необыкновенных путешествиях на летних каникулах.

Я раздраженно отвернулась, стараясь не вникать во все эти подробности. Тернера же, наоборот, словно подменили — он изменился с появлением друга. Они вместе хохотали, прикалывались и шутили с поводом и без повода.

Погода оставляла желать лучшего. На улице пасмурно. Теплого и жаркого лета будто и не было. Близилась осень, которую я невзлюбила, и на это были свои причины.

Время тянулось бесконечно долго и нудно, но школьный день прошел более-менее спокойно. Радуясь большой перемене, я поспешила в столовую на ланч, так как за долгий день успела проголодаться, хоть и объелась лазаньей за завтраком.

Взяв поднос с жареной картошкой и кетчупом, я вышла на школьный двор и села на свободную лавочку. На улице распогодилось. Запихивая в рот картофель и запивая его апельсиновым соком, я наслаждалась спокойствием и одиночеством. Но это было, к величайшему сожалению, недолго.

— Привет, Лорен! Сто лет не виделись.

— Эмма, —  только и смогла сказать я.