Глава 9

День моих преображений

в свое совершенно новое «Я»

 

 

 

«Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков».

 

Айзек Азимов

Основание

 

Лорен

За всю ночь я не сомкнула глаз и совершенно не выспалась. Глаза слипались, голова стала тяжелой. Я не пошла в школу, уговорив Ненси разрешить мне немного поспать. Сжалившись надо мной, та все же уступила. Вероятно, Алекс посвятил ее в события вчерашней истерики во всех подробностях, так что это было мне как раз на руку. Но уже в одиннадцать часов мой сказочный мир с прекрасным принцем и принцессой был разрушен. Нудная трель телефона прозвенела пронзительно и требовательно. Я не пошевелилась, только плотнее сомкнула веки. Но звонки раздавались снова и снова, действуя на нервы. Раздраженно пробурчав себе под нос что-то невнятное, я на ощупь потянулась к тумбочке в поисках разрушителя моего сна. Нащупав сотовый, я лениво приоткрыла один глаз и посмотрела на дисплей.

Кому же там так неймется?

— Алло... — сонным голосом пробубнила я в трубку.

— Лорен, ты еще спишь?

Ну, конечно, кто бы сомневался! Эмма Саммерс собственной персоной.

— Чего тебе? — Я громко зевнула.

— Ты проспала два урока.

— Спасибо, капитан очевидность.

— Это на тебя не похоже, ты хоть видела, который час?

Посмотрев на циферблат будильника, я равнодушно пожала плечами:

— Видела...

— И как это понимать?

— У меня сегодня отгул... — Я в очередной раз зевнула и протерла сонные глаза.

— Что? Какой еще отгул? А ну-ка, быстро подняла с кровати свою ленивую задницу и притащила ее на урок, иначе я сейчас же возьму и приеду к тебе.

Услышав долгие протяжные гудки, я шумно  втянула воздух. Прекрасно понимая, что Эмма у нас не любитель шутить, я с трудом поднялась на ноги.

Подоспела я только к третьему уроку. Это была история. Пройдя вдоль ряда школьных парт, я приземлилась на свободное место рядом с подругой, наверное, единственной в этой глуши. Раньше у меня было много друзей, но все изменилось не в самую лучшую сторону, стоило мне только перебраться в Браун. Да и подругой я не могла назвать ее уверенно. Это же Эмма... Тем не менее знакомы мы с ней уже целый год. В нашей странной дружбе были взлеты и падения. Вчерашний день и вовсе все изменил. Именно она раскрыла мне все карты, за что я была ей благодарна, как бы там ни было. Правды я добивалась достаточно долго и поэтому ценила свое знание.

— Держи, — протянула я ей плотную тетрадь.

— Ты хочешь сказать, что всю ее прочитала? — посмотрела на меня Эмма.

— Да, прочитала.

— Ты врешь!..

— С чего бы это?

— Даже я не успела бы прочесть это все за...

— За целую ночь, — закончила за нее я.

— Ты шутишь?

— Да, я все прочла. И хотела бы вернуть.

— Да зачем она мне? — фыркнула девушка, любуясь своим маникюром. — Оставь себе на память.

— Если Николас вдруг вернется, а его бесценная тетрадь, пропала, что тогда? — запаниковала я.

— В ближайшее столетие он не вернется. Поверь, я знаю своего брата. Если Николас куда-то уезжает, то это круиз по  миру...