Пролог

Посвящается моему отцу

Пролог

Лорен

За окном проплывали незнакомые места, городки, черепичные крыши деревушек, утопленные в потускневшей зелени садов. Я подняла руку, вырисовывая замысловатые узоры на запотевшем окне такси, которое увозило меня все дальше и дальше от дома. Шмыгнув носом, я в очередной раз смахнула горькую слезу, которая, казалось, застыла на щеке. Тяжело вздыхая, я смотрела в окно. Больше всего на свете не хотелось сейчас думать о том, что же будет дальше. Это решение родителей, и я им полностью доверяю. И вот сейчас я еду в чужой машине в неизвестное место.

«Англия... Вечно дожди», — грустно усмехнулась я про себя, наблюдая за непослушными маленькими капельками на стекле. Они наперегонки скользили вниз, оставляя за собой мокрую дорожку. Как только одна заканчивала свой путь, на смену ей сразу появлялась другая.

На душе пустота. Словно отняли от меня какую-то частичку, лишили будущего. Откуда взялись грустные мысли? Ведь родители обещали, что все будет хорошо, что я очень скоро вернусь в родной и любимый город. Они обещали навещать меня. Это всего лишь на два года. В первую очередь, родители беспокоятся обо мне, и поэтому приняли такое нелегкое решение. Я у них одна в семье. Теперь одна... Ничего со мной не случится, если я недолго поживу у своей крестной Ненси. Она часто приезжала к нам в гости, в Лондон. С мамой они подруги детства: ходили в один детский садик и школу. Я восхищалась их верной дружбой. И сейчас крестная пришла на помощь. Она предложила пожить у себя дома, зная, как необходима для меня смена обстановки. Вот туда я, собственно, и держу путь.

Браун находится в 250 милях к западу от Лондона. Четыре часа унылого путешествия следовало чем-нибудь скрасить,  иначе грустные мысли одолеют голову. Жаль, что слишком далеко в спешке засунула свои наушники: как бы там ни было, но музыка определенно успокаивает.

Я раньше не была в Брауне и мало что знала о нем. Его считают одним из самых маленьких городов южной части Англии, поэтому на карте Великобритании вы с трудом обнаружите этот ничем не примечательный городишко. В Интернете почти невозможно найти информацию о нем, но за свое детство я наслушалась немало легенд от крестной, так что у меня в голове складывались мрачные картинки. Темная ночь. Передо мной небольшая улица, маленький фонарь, который едва освещает дальнюю дорогу, а я все иду и иду по неизвестной  тропе в никуда. Где-то читала, что по ночам там бродит нечистая сила и без следа пропадают люди. Но теперь меня этим не напугать. Я не из тех, кто верит во всякие глупости.

Ненси не приглашала нас ранее к себе, а мы и не напрашивались. Но почему-то в этот раз сама предложила, чтобы я у нее пожила. Я знаю, что ей нелегко  растить в одиночку сына Алекса и успевать вести хозяйство. Ее муж умер, и она осталась одна. Алекс во многом ей помогает. И я сразу пообещала себе, что не буду Ненси обузой. Ведь моя семья очень доверяет крестной. Родители, не задумываясь, согласились.

Теперь нужно начать все с чистого листа.

Новый дом...
Новый опекун...
Новая школа...
Новые друзья…
Новая жизнь...

Я не буду больше никому плакаться и сожалеть о тех вещах, которые уже произошли. Это бессмысленно. Жизнь проходит. Очень часто она может быть несправедливой, но именно человек делает ее такой. Только мы можем все изменить. Если опустить руки и поднять белый флаг, если перестать бороться за свое счастье, какой смысл жить дальше? Тяжело учиться радоваться каждому дню, но ведь когда-то нужно начинать. Вот это и есть мое начало. Будет непросто все забыть. Но продолжать убиваться из-за неизвестности и грустных мыслей — неправильно. Я справлюсь и, надеюсь, смогу управлять своим настроением.

Послезавтра первое сентября, и я надеюсь найти новых друзей. Тем более я знаю Алекса, а  он мне поможет. С ним у нас всегда были очень теплые и дружеские отношения, хоть мы не часто виделись. Теперь мы будем ходить в один класс и жить под одной крышей. Это определенно нас сблизит. Да и школьную программу я потяну. С этих пор я буду старательно учиться. Никаких вечеринок и гулянок допоздна. Я изменюсь, стану совершенно новой Лорен Конорс. «Хватит жить воспоминаниями и прошлым!» — решительно убеждала я саму себя. Лишь только сердце предательски екнуло, и на меня  накатила новая порция слез, так что всю оставшуюся дорогу водитель то и дело обеспокоенно поглядывал на меня.

Комментарии   

#2 Катя 27.06.2015 09:45
И мне очень понравилось начало. Очень хочется узнать, что же ее ждет дальше. Как новая обстановка поможет ей справиться с невыносимой болью и одиночеством. Но она ведь обещала жить дальше и начать радоваться жизни. Мне интересно, кто ей в этом поможет.
Цитировать
#1 Мария Сосновская 10.04.2015 21:14
Очень мило:) Пролог заставляет желать продолжения, так что я почитаю дальше!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить